注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

蓝,白  

2007-11-26 20:00:00|  分类: 乱编/生活周刊07 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    这期的生活特写与颜色有关,像青花瓷。

    年轻时候看录像带。有三部电影印象深,《蓝》、《白》、《红》。三部电影的名称据说与法国国旗有关。据外交部下属出版社出的书中记载,法国国旗面从左到右由蓝、白、红三个的竖长方形色块组成。三色分别代表自由、平等、博爱。

    三色旗曾是法国大革命的象征。大革命已经过去两个世纪了。现在,对站在大机器前工作的蓝领和坐在办公室里上班的白领来说,领子颜色的区别代表着劳动力付出形式和收入来源不同。对自由、平等的思考可以委托给穿格子衬衫、牛仔裤的学者,不需要通过流血。

    有歌词唱:蓝色是忧郁。但不包括工人领子上的那一块颜色。那是一块健康有活力的颜色。

    由于劳动生产率不断提高,技术使工人在婚姻市场获得了新的议价能力。这是经济发展带来的好处。由于受教育程度普遍提高,高等教育人才的供应快速增加,白领在婚姻市场的地位趋于稳定。这也是经济发展带来的好处。

    蓝白相恋,会不会是潮流?恐怕还要加上性别比例的变量。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017