注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

道具  

2007-05-17 12:29:00|  分类: 乱写/外滩画报07/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我两岁的时候,长得比现在好看,常常被大伯抱到后弄堂当道具。那时大伯还没成婚,跟一个绰号叫“大白兔”的姑娘谈朋友。换到现在,大伯会抱一条狗。
    大白兔是一种上海产的奶糖。糖纸上印着一只大兔子。我父母谈恋爱的时候,大白兔是道具。经济连续增长,到被洋人称为奇迹的程度,奶糖也就无法在求偶游戏中再充当重要角色了。
    男人会不断地买车,最好是那种38摄氏度开在淮海路上,油漆表面折射阳光能穿透LV黑色太阳镜片的敞篷车。女人会不断地买衣服,最好是那种风能从各个角度钻进来吹拂每一寸皮肤的款式。   
    本森另有道具。
    本森是我老朋友,黑皮肤,像是晒成的。他一般告诉女孩子他有一个岛,没有产权,但随时可以使用。沙滩上的沙子是白色的,环抱着数量恰到好处的热带乔木。没有光秃秃的玄武岩悬崖,带疟疾的蚊子和实验室培育的恐龙。
    岛上不会被海浪打湿的土地面积很小,但够建造一栋平房,有八个卧室,每个卧室有独立卫生间,厨房分中式、西式和日式三个,客厅里可以停三辆悍马,当然还有一个直升机停机坪的位置和两个网球场,一个沙滩排球场,每个位置都能看见太平洋。岛的最高处是一块十平方米的橙色岩石,向西,天晴的时候可以斗地主搓麻,下雨的时候可以打把伞听IPOD,起热带风暴的时候可以放风筝……往往喝光两瓶CHIVAS18年,一觉醒来,岛的故事只讲完这个开头,女孩子却要上班去了。
    本森只告诉过一个女人这个故事的结尾:1995年夏天,由于温室效应,那块橙色岩石沉没了。那个女人是他现在的老婆。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017