注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

男用香水  

2007-05-09 16:27:00|  分类: 乱写/外滩画报07/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    男用香水可以女用。女用香水可以男用。同一种香水,不同的人用,闻起来不同。使用者的性别已经不是造成区别的关键了。
    热爱香水的人,以香水的牌子给人分类。进一步,按同一个牌子下不同的品种再细分。于是,像猴子一样,人被挂上香水的树,有的在CARTIER的枝头悬吊,有的在HERMES的杈上扎堆,风吹过,各种味道洒一地。风停,留下的还是猴子味道。
    每只猴子的味道都不一样,人也是。所以,在购买其它动物或者植物的味道前,先研究一下自己的味道比较好。
    我是中药味道。发育以后基本没变。冬天有点像泡在30摄氏度水里的黄芪,夏天是湿度偏高的高丽参。饮食不善味道会沉郁,像黄莲。高烧捂在被子里,仿佛隔年芦根,记忆里外祖母用了半个世纪的旧草席的味道。配中药,甘草类植物或者柑橘基调的都行。加了洋甘菊的ARMANI,加了姜的YSL,加来加去,反正还是一碗中药。
    有的朋友是咖啡味道。不是从苏门答腊运到德国,用瑞士水处理法滤去99.7%咖啡因的平顺的曼特宁,而是牙买加的蓝山,不讨人喜欢的酸。有酸度的咖啡最好兑一点BVLGARI,海带粥的味道,滑糯而清苦。
    有的朋友是红酒味道。不是大众版的新波尔多,是普罗旺斯村子里不做出口生意的窖里出的没牌子的餐酒,葡萄长在雨水少的年份,开瓶后氧化得充分。浓厚的令人发热的酒可以蘸一点辛味的CHANEL,黑瓶子,像三十年代ART DECO公寓里窄条木地板的味道。
    有的朋友是猫味道。不是家里养猫沾上的味道,是干干净净的老猫晒在太阳里的味道,空虚,近似于无机化合物的味道。猫只能用肥皂,当然不能用力士,太香。以前屈臣氏卖过一种透明的英国牌子,有钱也可以用倩碧。一定要搽香水,就CK。用了等于没用。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017