注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

女朋友  

2007-05-09 16:31:00|  分类: 乱写/外滩画报07/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    突然发现自己的女朋友比男朋友多。
    提到女朋友,现在非要解释成女性朋友乃至普通女性朋友不行。实在是一个历史的误会。
    以前用女朋友指称结婚对象或者情人,其实是借用。语言也有先来后到的规矩,畸变再还原,反而要加注解。
    小时候,我积累女朋友是有目的的,类似人才储备。想有一天需要,总能有个选择余地,不至于临渴掘井。原以为达到一定规模就OK,却一直停不下来。当时觉得是数量问题,不料最后发现是标准问题。因为,适合成为女朋友的,实不适合再成为情人或者结婚对象。这也是物的储备和人的储备的区别,适合储备的人往往不适合用。
    但时间久了,觉出女朋友确有男朋友不及的好处。
    女朋友可以陪买衣服。她们的审美观更符合我置衣的初衷,对面料、裁剪、与流行风格的恰当距离,都有很专业的见解,对我形体的优缺点也有正确评估。不似男朋友,只知道一点品牌基础知识。也不似情人,立场不客观,视角也变形。
    女朋友可以陪吃饭。她们的用餐礼仪比男朋友好很多,一边欣赏,一边还可以听故事,比读八卦杂志省时,何况故事主角都是熟人,趣味较浓。至于埋单,绝不会比情人餐贵。
    和女朋友交往有充电的效果,进修一点女人的逻辑、女人的美学、女人的修辞学、女人的地缘政治学。女朋友教育我,世界始终存在着不可控制不可消灭不可完全懂得的部分。这些学问在男人身上固然不可能学到,在情人处,也容易因移情而走样。
    女朋友会结婚。但和常识相反,已婚的女人比已婚的男人变化更小。所以,仍旧可以听她讲故事。如果我也结婚,也还可以一起吃饭。(只要不吃容易沾上身的咖哩饭。)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017