注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

厅里的咳嗽  

2007-05-09 16:52:00|  分类: 乱写/外滩画报07/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人最多的厅有两种。一种在电影院。
    坐在电影院的厅里看电影,常听到咳嗽。
    尤其演到紧要处,人人屏息,咳嗽就草一样地长起来。
    国泰座位挤,咳嗽声像低低的暗处的摩擦;大光明二楼比较高,咳嗽像一跳一跳的呼吸;复兴中路上上海的厅最小,夏天看国产爱情片,冷气里可以闻到咳嗽的人皮肤的味道。
    我总觉得大多数咳嗽的人是男人。男人肺不好,也容易紧张。
    7月5日晚,新加坡滨海艺术中心。隔着电视也能听见纽约男人、巴黎男人、伦敦男人的咳嗽和半咳嗽(一种类似干热空气通过绷紧的气管的声音)。在重要场合,在兴奋与克制交织时,正确的领带结法可能令这些细微的内心冲突更压抑,也更强劲。
    笑话说马车载着英法两国乘客过阿尔卑斯山,崖口遇险,法国人大呼小叫,英国人神态自若。平安抵达后,法国人开始大吃大喝,英国人却开始呕吐。笑话的意思是,英国人的应激反应会延时发生,不如法国人直接。相对女人,男人也有这个问题。
    所以,看电影的女人有各种表情,或饮泣或惊叹或轻笑或大嚼哈立克。男人只有一种表情,咳嗽。
    相同情境下的咳嗽多了,也会引发条件反射。比如对床。我有个中学同学就是这一类,电影院里看见床咳,女孩子家里看见床也咳,也不分床上坐着的是钟楚红、梅丽尔斯特里普,还是我妹妹。
    还有一种厅。在殡仪馆。男男女女都咳嗽,大概年纪大了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017