注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

都怀上了  

2007-08-10 15:54:00|  分类: 乱编/生活周刊07 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    周日晚上跟朋友通电话,说是心情不好,在黄浦江边漫无目的地逛。问她原因,答案是“没买到《变形金刚》的票子。”

    “不会吧?”会的。

    12日晚上,在衡山路跟王志东喝茶,他回忆起大学的实验室,自己动手修好的电子管电视机和沃尔特·迪斯尼的《Tom & Jerry》。那时还没有新浪,可能想也没有想到过。戴着眼镜的大学生热烈地迷上了弱者游戏强者的美国式故事,也不会想到有一天此情此景会成回忆。但是,终归成了回忆。连新浪都成了回忆。

    一个在转型中飞流直下的时代,新很容易变成旧,怀旧的材料像城市垃圾处理场一样日长夜大。于是,人人都会突然从《骇客帝国》匀速流动的黑西装人群中走出来,抱定一件物事,像抚着江边大树的桓大司马,情何以堪地怀上了。

    何况,这一季是倒黄梅。到处都酸酸的。

    上海人在股市和楼市间折返跑,怀里揣着钱,跟怀着心事一样,沉甸甸的。人民币升值,猪肉升值,汽油也要升值。午餐时间,编辑部里传说着不用猪肉的猪肉包子。据80`后和家长们反映,《变形金刚》还能买得到票的场次是中文配音版,经典台词是------

    “别浪费你的汽油了!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017