注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

爱与结石  

2007-08-10 15:56:00|  分类: 乱编/生活周刊07 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这次报道了很多残障人士与健全人士、残障人士与残障人士的恋爱故事和恋爱不成的故事。
    让我想起了役所广司、竹中直人、草刈民代的《谈谈情,跳跳舞》,追求一种不过分的日常的浪漫,却艰难得像逾越乔戈里峰。
    残缺的东西,每个人都有吧。像那种大家都有,我却没有的感觉。或者自我评价比一般性更差一点的什么,总是在身体深处某个地方埋着的。也不能说是残缺的东西,因为缺的东西就是没有的东西,不存在的东西怎么会藏“在”任何地方呢?其实是那种对少了一点什么的感觉,硬得像一块结石,随时随地会痛得要你的命。
    沉浸在新婚之乐中的Sergey Brin应该也会同意以上说法。
    资深编辑和一个男孩子的妈妈Joan说,她愿意看到那些故事中真实的细节,喜欢、亲近、吸引如何得以发生,像任何一次平常的恋爱,温暖感人。
    但是,不可能是平常的。因为那块结石。在结石发作的时候谈恋爱,需要不同寻常的力量——那样的人值得去爱。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017