注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

好的生煎馒头  

2007-09-17 18:01:00|  分类: 乱编/生活周刊07 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    认识唐勇,不知道她的早餐是生煎馒头加进口年奶。值得推荐。不过,好的生煎馒头不多了。

    好的生煎馒头,跟好的字画一样,讲究传承。打哪儿来,哪条道上的朋友,都得追溯清楚。

    好的生煎馒头师傅很多不在了。他们以前都在上海做生煎馒头。这是现在在上海做生煎馒头的人的福气。在中国拍电影的人福气没这么好。因为好的拍电影的人以前都在中国以外的地方拍电影,绝大多数。所以,做好的生煎馒头的摊位前有唐勇每天去。拍好的电影的人只能手心凉凉地等着票房结果,还好有记者陪他。

    没有看过电影就评论电影,很危险。《太阳照常升起》,很多人没看过就评上了。我是其中之一。

    可不可以相信姜文、陈冲和黄秋生呢?

    可不可以相信三个朋友呢?如果你发现一个朋友在吃你认为好的生煎馒头,可不可以相信她推荐的红酒呢?

    可爱的内地观众对叙事复杂的故事不适应。他们审美经验太少,生活阅历太多。他们还是迷恋着他们所熟悉的现实主义。

    可惜,好的现实主义不多了,像城市拆迁时消失在瓦砾中的好的生煎馒头。像是王道乾译的杜拉斯说的:现实主义,我一点也不感兴趣。它四周被包围了。完了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017