注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

11月6日 星期五 祖籍耶路撒冷的心理医生或反战的恐怖  

2009-11-15 01:15:00|  分类: 唐尼陈/新闻晨报/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

39岁男人对39岁男人的死亡事件尤其关心。

 

北京时间今天凌晨,美国得克萨斯州胡德堡陆军基地的一名少校军官开枪,造成13人死亡、30人受伤。美国陆军胡德堡基地是美国陆军现役装甲部队最大的本土基地。持续了6年半的伊拉克战争期间,阵亡美军中483人来自这里。该基地在伊拉克或阿富汗战争中损失的军人最多,自杀率也最高。

 

嫌疑人名叫尼达尔·马里克·哈桑,现年39岁,是胡德堡陆军基地的心理专家。哈桑的父母从耶路撒冷附近的小城镇移民至美国。据悉,他在多年前就开始对自己的军队生涯产生疑虑,他曾告诉家人,因为他是一名穆斯林而常常受到其他士兵骚扰。哈桑对自己即将被派往伊拉克或阿富汗参战强烈担忧。他一直为从战场归来的士兵进行心理治疗,这意味着每天都有很多人给他讲述战场上的恐怖场面。

 

没有证据表明哈桑与美国定义的恐怖主义组织有联系。但这并不重要。重要的是一个39岁的男人得面对战争,杀人或被杀,用一个按钮消灭一座城市,或者被高科技武器击穿、撕碎、焚烧,裹尸的马革被饰以国旗或污以唾沫。有人说这关乎主义,有人说这关乎石油。其实,主义是石油的工具,战争是主义的工具,个人是战争的工具。

 

惟一能够有目的地行动者——人,正全速远离其原来的目的。失控开枪,目中无人,完全可以理解。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017