注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

11月8日 星期日 穷胖了  

2009-11-15 01:18:00|  分类: 唐尼陈/新闻晨报/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔壁的老人最近对经济衰退感受多多,经常与家母共忆共和国的艰难时日。他们的共同爱好是吃红烧肉。估计是大饥荒造成口味改变,现在小康了也停不下对地主阶级知识分子美食的喜好。

 

不同于饿怕了的中国人,危机中的美国人钱包瘪了,腰围却鼓起来,且不是浮肿。盖洛普-Healthways幸福指数显示,与一年前相比,美国9月份的肥胖症患病率攀升了一个多百分点,达到了26.4%。

当下美国失业率逼近10%,消费者食用的健康食品和有机食品逐步减少,因为贵。某研究公司今年夏天对1200人展开了一项关于食品负担能力的在线调查,70%的受调查者称,健康食品越来越难以负担。

 

现在,第一考虑的是价格。美国家庭的心头好转为便宜食品,快餐、罐头食品和冷冻加工食品。这些吃食技术含量高,脂肪和卡路里含量也高。低价食品不那么健康,但够便宜。薯片、饼干、糖果、点心和迷你汉堡等正在取代正餐的地位。

于是,今年美国的咸味小吃、爆米花和奶酪点心的销量增长达到了两位数。与2007年全年相比,今年迄今的薯片销量增长了22%,玉米片的销量上升了18%。估计中华方便面会考虑进攻美国市场,葛优将会被艾尔·帕西诺代替。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017