注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

11月11日 星期三 走光棍的路  

2009-11-15 01:23:00|  分类: 唐尼陈/新闻晨报/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“许多人在给非洲的发展开药方,诸如‘华盛顿共识’或者‘北京模式’。但我认为,……任何国家的发展都需要学习和借鉴别国的经验,但都必须根据本国实际,走适合自己国情的道路,归根结底靠自己人民的努力。”这是温家宝的一段话。它看似避开了西方诟病中国干预非洲事务的箭阵,实则解答了“北京共识”、“中国奇迹模式”之争。

必须承认,北京的经济决策人在改革过程中没有受任何既定方针的挟持。如林毅夫所说,中国过去30年的经济改革没有墨守一套固定原则,而是务实灵活地寻找具体问题的解决办法。摸石头过河的行动模式,正像一个在婚姻市场上不敢轻信任何人的光棍。

 

继续走光棍的路吧。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017