注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

10月23日 星期五 简  

2009-11-02 16:58:00|  分类: 唐尼陈/新闻晨报/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Chanel 2010年春季发布选在建于世纪之交的巴黎大皇宫。这里被布置成一个乡村,到处是干草,来宾座椅用看上去发了霉的粗麻布做成。Chanel女士成名于“简之奢华”。现任设计师Karl Lagerfeld认为,2010年春季服装将从都市风转向乡间纯朴风。想必是危机和衰退的寒气钻进了裁缝铺。

 

简,不仅表现在衣料、剪裁和装饰中,也体现在管理上。Chanel在去年12月裁掉了200个岗位,相当于其员工总数的十分之一。奢华得一塌糊涂的Gianni Versace决意削减350个工作岗位,相当于员工总数的四分之一。看上去是自Gianni Versace 1997年被枪杀以来的最黑暗时刻,而日本人给这个奢侈品牌补了一刀。

 

日本人对奢侈品兴趣不断减弱。老一辈日本消费者热衷于昂贵的手袋和珠宝,而近年来,日本年轻人开始转向价格较低的品牌。直到,Gianni Versace 在日本的所有专卖店打烊。

 

似乎惟有中国人不以为意。傍晚坐在南京西路星巴克看风景,看女人,还是一如既往地bling-bling。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017