注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

10月24日 星期六 容许雄性活下去  

2009-11-02 17:00:00|  分类: 唐尼陈/新闻晨报/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何会容许雄性存在?据统计,能够自体受精的动植物数量的增长率,是依赖有性生殖的两倍。

 

美国俄勒冈大学科学家为雄性生存的正当性作了辩护。他们在对既可以自体受精、也能够有性繁殖的蛔虫进行研究后发现,自体受精的后代更容易受到有害基因突变的影响,对迅速变化的环境条件的适应速度也比较慢。

 

所以,自体受精的生物更容易灭绝。民族、文化也是如此,无非看把什么当作雄性,并容许它活下去。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017