注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

11月12日,星期四,龙虾泡饭  

2009-12-01 21:26:00|  分类: 重点所在/东方早 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周立波在上海红,在北京接受记者采访,说他自己是一只椒盐龙虾——虾身留在上海,椒盐流出上海,还可以做泡饭。龙虾泡饭,营养在虾身上,味道在泡饭里,也算地方、全国搞了一个平衡。周是聪明人。

 

周有经济眼光。他知道娱乐经济的价值,知道演艺业在第三产业中的地位。所以他会说“要看我的人自然会来看我,到上海来看我,还可以拉动上海的GDP(国内生产总值)。”

 

很少有上海人像他那样承认自己是一个“极端的大上海主义者”。虽然几乎每个上海人都是,就像纽约人。上海是移民城市,有先来后到之分,而迟早都会变成“大上海主义者”。

 

对城市的信仰,是城市化的根本动力。周让我觉得上海没有失去自己的信仰。而一种信仰的价值不取决于它政治上是否正确。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017