注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

11月14日,星期六,最后一天还有后一天  

2009-12-01 21:32:00|  分类: 重点所在/东方早 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

估计NASA(美国国家航空及太空总署)正在试图减弱哥伦比亚电影公司出品的影片《2012》的负面影响。这部好莱坞灾难片的灵感来自于玛雅历法中记载的“最后一天”。在影片中,世界面临着一场带来末日的自然灾害。片中人物告诉观众,玛雅人早就在其历法中预言了这场灾难。

 

但一位知名玛雅巫师跳出来说,所谓“最后一天”并非末日。让人们产生如此联想的历法只是20部玛雅历法之一。它以约5200年为一个周期。2012年12月20日是玛雅历法的一个关键日期,代表了第四个千年周期的结束。但一个周期结束只是另一个周期开始。2012年12月21日,象征着和谐和与自然世界更为紧密关系的第五个周期就开始了。

 

临了,这位反对“世界末日说”的玛雅巫师在接受媒体采访时,“顺便”请大家关注2011年的8月和11月。他预言,那两个时刻可能爆发金融危机。我喜欢这位巫师。他知道多少人在乎股票,多少人在乎自然环境。奥巴马想连任,可以雇他。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017