注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

11月18日,星期三,上海看不见流星  

2009-12-01 21:40:00|  分类: 重点所在/东方早 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨,被电话吵醒。睡不着,起来看天空。上海天空是最明亮的黑暗,什么也看不见。很多人在世界别的地方看流星雨吧。

 

1833年,人类首次观测到狮子座流星雨。当时,一小时之内超过3万颗流星划过天空。狮子座流星是从坦普尔·塔特尔彗星脱落的碎片。它们的辐射点在狮子座,由此得名。流星雨时速为每小时15.6万英里,大部分是由尘埃和冰构成,一般在坠落地面之前就已蒸发。这次流星雨发生时,很多地区是阴雨天气。流星匆匆而过,并未留下灿烂的痕迹。

 

下午拿到了马友友在大剧院演出的票,给王送去。王是翻译,喜欢听音乐。他翻译《孔雀东南飞》,听钢琴和提琴。三小时后,收到王的短信:勃拉姆斯E小调第一号,弗朗克A大调。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017