注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

11月21日,星期六,好处相逢无一言  

2009-12-01 21:45:00|  分类: 唐尼陈/新闻晨报/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上看演出,兰心大戏院上《牡丹亭》。时间没到,在花园饭店大堂吧喝可以无限续杯的普通咖啡。周围很多穿和服的中年女子坐着喝茶,穿和服的中年男人走来走去。后来在兰心也碰到她们和他们,都是看杜丽娘去的。

 

戏是昆曲,杜丽娘是日本男人坂东玉三郎演的。昆曲的好处是唱得慢,唱上半句,观众有时间想下半句。比如他(还是她?)唱着“如花美眷……”时,我想对“似水流年”很好。结果真是“似水流年”。本来就是。原来是我忘记了我记忆的来源。

 

内行说坂东的表演“无可挑剔”,我看来是独一无二。他对昆曲的理解和表现构成了有趣的距离感,加之古汉语的时间感和唱词对白的世俗感,杂揉交织。

 

坂东被我朋友洪亦非称为“我的(她的)男人”。他的技艺可见之与马友友的合作——好处相逢无一言。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017