注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

11月23日,星期一,更多的富人能做什么  

2009-12-01 21:50:00|  分类: 唐尼陈/新闻晨报/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个星期一早晨醒来,最容易为贫富差距愤愤不平。因为有人需要上班,有人不需要;有人爬山去,有人坐劳斯莱斯魅影去。

 

一方面是经济增长放缓、税率上调的美国,一方面是经济增长仍然很快、法治制度仍然不完善的印度和中国,在全球亿万富翁和百万富翁俱乐部中,形势正在改变。

 

最新的《福布斯》印度排行榜显示,该国亿万富翁的人数增长了一倍,这主要是受到了印度股市蹿升逾75%的推动。中国百万富翁的人数今年预计会达到45万人,在未来4年内会增长近一倍,达到80万人。中国富人的增加已经造成奢侈品市场突变,劳斯莱斯公司预计明年在亚洲地区将售出400辆以上轿车,中国约占一半。

 

当然,美国还会继续制造百万富翁和亿万富翁,欧洲也是。但这些老牌发达国家中富人的增长速度不太可能重回本世纪初的水平。接下来,中印富人会占据更多真皮沙发。

 

除了奢侈品卖得更好,更多的富人还能带来什么?这是国家应该考虑的。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017