注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

“悬崖”勒马需要华盛顿凝聚共识   

2012-11-26 20:57:00|  分类: 重点所在/东方早 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据《华尔街日报》报道,过去的那个周日,多位美国资深国会议员在电视上表达了对美国政府将避免财政悬崖的信心。美国参议院财政委员会委员、共和党议员Jon Kyl表示,对政府能够避免1231日后大规模的减支增税机制自动启动持乐观态度。共和党参议员Lindsey Graham在电视节目上称,为了达成协议,共和党人或许会同意以限制税收减免的形式增税。民主党参议员Dick Durbin在同一个电视节目上表示,可以在不影响联邦医疗保险和医疗补助计划公正性的情况下,对它们进行有意义的改革,确保相关计划受益人不会因此受累,除非是高收入受益群体。

 

“财政悬崖”指的是定于明年12日实施的大幅增税、减支计划,包括增税4000亿美元、减支1000亿美元。美国国会预算办公室预计,跌落“财政悬崖”会让美国2013年的GDP增长减少0.5个百分点,失业率升到9%以上。如果没能解决“财政悬崖”问题,明年几乎所有美国家庭的财务状况都会受到打击,低收入家庭受到的冲击将属最严重之列。据布鲁金斯学会和城市研究所联合组建的税收政策中心研究显示,九成美国家庭明年的税负将增加。从美国媒体公开报道看,一对年收入在2万至3万美元的夫妇原来平均每年可以享受15美元的税收抵免,新措施实施将令他们欠下1408美元的税款。美国税务基金会对各州家庭受到的影响做了评估。受影响最大的新泽西州一个中等收入四口之家的联邦税将增加7%,达近7000美元。马里兰州、康涅狄格州和马萨诸塞州等也属此列。同样为中等收入的四口之家在夏威夷的联邦税将增加4%,即3500美元。面临类似较小增幅还有科罗拉多州、堪萨斯州和伊利诺伊州。

 

“财政悬崖”对美国家庭造成的税务增加主要源自小布什时期减税措施到期,带来边际税率上升,以及现任美国总统奥巴马在金融危机后推出的数项临时减税措施也将到期。美国1.21亿户家庭中的大部分都将因为工资税率从4.2%上升到6.2%而受影响。如果2012AMT替代性最低税)不能得到修改,就会使美国2013年第一财季按照AMT缴纳额外税款的人增加2800万。这项税原为防止富人避税,但如果不能延长去年到期的一条规定,它将适用于中产阶级家庭。延长联邦失业福利领取时间的措施将在明年到期,影响至多500万人。低收入人群缴纳的联邦个人所得税税率还将增加10%15%。……

 

值得注意的是,美国各界已经意识到,因为2009年经济复苏法案所含规定的到期,低收入家庭将受到严重打击。这些规定包括放宽劳动所得抵税额及儿童抵税额获取条件,以及针对大学费用的减税措施等。而中等收入家庭也难逃所得税上升、“婚姻惩罚税”暂缓措施取消、儿童抵税额减少的影响。据税收政策研究中心估计,年收入4万美元到6.5万美元的家庭平均将多交2000美元的税款。最后,包括高收入纳税人将面临更高的个人所得税率,其股息、资本增值及其他投资收入的税率也将提高。据税收政策中心估计,年收入20万美元到50万美元家庭的平均税负将增加1.5万美元左右。可见,各收入层级的美国家庭都将面临“财政悬崖”的考验,美国经济增长所依赖的国民消费也将受到被削弱的危险,而与美国经济休戚相关的全球经济同样暴露于不确定之中。此时,需要美国最高策者们凝聚共识,共度难关。

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017