注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈序的博客

说出基本事实。

 
 
 

日志

 
 

正当与笨蛋  

2012-07-04 12:32:00|  分类: NEWSWEEK·CHINA |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是个人就会觉得自己做的事是正当的。是个政府就会觉得自己是个人。正当重要吗?如果有人真杀了人,政府也拿出证据说他杀了人,可群众就是不信,不仅不信还集体上街,谁正当?正当者当如何实现其正当?如果有人真没下毒,政府也拿出证据说他没下毒,可群众仍然不信,继续集体站街,谁正当?又当如何实现其正当?别人改历史是篡改,自己改历史是校对。日本信口雌黄,中国沉默是金。难怪黄金涨这么疯。

不谈民主自由这样的高级货,想想生存这样的起码货。不谈个人权利这样的舶来品,想想国家安危这样的民族品牌。中国人都是历史学家,中国有几次真正是无内忧而死于外患?如果屋子里有一个人自命正确却得不到其他人哪怕一点点信任,旁人能做的最慈悲的事是,同情。至于正当,已经被不断离开屋子去散步的人带走了。

少数人别有用心,多数人必是笨蛋。拿人当蛋来治理,岂不危若累卵?
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017